كتبت سماح عبد الحميد
دعت نقابة الصحفيين جميع الزملاء الذين تعرضوا لاعتداءات أو تم القبض عليهم أو احتجازهم أو منعهم من الوصول للنقابة لأى سبب بتقديم شهادتهم إلى النقابة حول وقائع الانتهاكات التى تعرضوا لها فى صيغة بلاغ تمهيدًا لتقديمه للنائب العام ويتم كتابة البيانات الشخصية كاملة لكل زميل مع إرفاق صورة من بطاقة الرقم القومى وكارنيه النقابة أو كارنيه الصحيفة.
وطالبت النقابة فى بيان لها كل الصحفيين الذين يمتلكون أدلة على ما جرى من انتهاكات بحق الصحفيين سواء فى صورة صور أو فيديوهات أن يقوموا بتقديمها للنقابة على سيديهات ومعها صورًا مطبوعة قبل موعد المؤتمر الصحفى، الذى تعقده النقابة غدًا الخميس، فى الساعة الثانية عشرة ظهرًا .
وأوضحت النقابة، أن الشكاوى سيتم تقديمها للنائب العام مرفقة بالبلاغات، كما تدعو النقابة كل الزملاء الذين تعرضوا لأى انتهاكات لعرض شهاداتهم خلال وقائع المؤتمر الصحفى، علمًا بأن الأعداد للمؤتمر سيبدأ قبل موعد انعقاده بساعة كاملة، وهو ما يستوجب الحضور مبكرًا.
وكان مجلس نقابة الصحفيين قد قرر عقد مؤتمر صحفى ظهر غدًا الخميس، لعرض شهادات الزملاء الذين تعرضوا لاعتداءات، تمهيدًا للتوجه بعدها بصحبة مجلس نقابة الصحفيين لتقديم بلاغات للنائب العام حول وقائع الانتهاكات ووقائع الاعتداء على نقابة الصحفيين وحصارها ومنع الزملاء من الوصول إليها .