قال محمد بدر، مساعد مدير المركز العربى الأفريقى المصرى، إن هناك حالة تخوّف كبيرة من ضعف الإقبال والمشاركة فى الانتخابات البرلمانية المقبلة، والتى تبدأ مرحلتها الأولى خارج مصر اليوم السبت، وتنطلق بالداخل غدًا، وهذا التخوف يتعلّق بدرجة كبيرة بفئات الشباب بشكل خاص.
وأضاف "بدر" - فى بيان صحفى له اليوم، حصل "برلمانى" على نسخة منه - أن البرلمان المقبل هو الأصعب فى تاريخ الحياة النيابية، وذلك فى ظل التحديات التى يواجهها هذا البرلمان، من سنّ تشريعات للدستور الجديد، والتأسيس لدولة ديمقراطية حديثة، والعمل على ترجمة أهداف ثورتى 25 يناير و30 يونيو إلى تشريعات وقوانين.
وأشار مساعد مدير المركز العربى الأفريقى المصرى، إلى أن المواطن المصرى أصبح لديه وعى كافٍ لاختيار المرشح الذى يمثّله فى مجلس النواب المقبل، بعد سلسلة التجارب والاستحقاقات التى شارك فيها المواطن على مدار الخمس سنوات الماضية.