أكد المهندس ياسر الحفناوي، عضو هيئة مكتب حزب مستقبل وطن بمحافظة الغربية، أن الرؤية الفلسطينية المقترحة من الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، والذي سيعرضها على القمة العربية الطارئة المنعقدة في القاهرة 4 مارس، خطوة مهمة في دعم القضية الفلسطينية وإنهاء الحرب في قطاع غزة والقضاء على مخطط تهجير الفلسطينيين، وتعزيز وحدة الصف في الشعب الفلسطيني، ومواجهة التحديات التي تتعرض لها القضية الفلسطينية.
وقال الحفناوي، إن الرؤية الفلسطينية مبنية على خطة تلقى قبول كبير لدى الرأي العام العربي لدعم القضية الفلسطينية والحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني الشرعية، وضمان صموده وثباته على أرضه، ومنع محاولات التهجير، وإعادة إعمار ما دمره الاحتلال في غزة والضفة، وصولاً إلى تنفيذ قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية، بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وتجسيد الدولة الفلسطينية على خطوط عام 1967 بعاصمتها القدس الشرقية.
وأشار القيادي بحزب مستقبل وطن، إلى أن الرؤية الفلسطينية ستساهم في تعزيز ودعم جهود الدولة المصرية والدول العربية لتنفيذ عملية شاملة لإعادة إعمار قطاع غزة، حيث تشمل تمكين دولة فلسطين وحكومتها من تولي مهامها ومسؤولياتها في قطاع غزة كما هو في الضفة الغربية، انطلاقاً من وحدة الأرض الفلسطينية ونظامها السياسي وولايتها الجغرافية والسياسية والقانونية، وضمان الانسحاب الإسرائيلي الكامل من القطاع، مما يمهد الطريق لتطوير وتأهيل البنية التحتية في غزة وعودة الخدمات الأساسية والمرافق وإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية.
وأشاد الحفناوي، بما أكدته الرئاسة الفلسطينية بأن الحكومة الفلسطينية أعدت خطة للتعافي وإعادة الإعمار، مع إبقاء السكان داخل القطاع، بالتشاور والتعاون مع مصر والمنظمات الدولية بما فيها البنك الدولي ومنظمات الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي، سيتم تقديمها إلى القمة العربية لإقرارها، وأنها تعمل مع مصر والأمم المتحدة على عقد المؤتمر الدولي لإعادة الإعمار في أقرب فرصة ممكنة، مما يؤكد أهمية الدور المحوري للدولة المصرية في دعم القضية الفلسطينية، داعيا حركة حماس والدول العربية والمجتمع الدولي إلى دعم هذه الرؤية والخطة وسرعة تنفيذها لتسريع عملية إعمار غزة وتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني.