السبت، 19 أبريل 2025 05:59 م

وتذليل العقبات أمام المستثمرين..

النائب أحمد الخشن: تصريحات "مدبولى" تؤكد جدية الدولة فى دعم الاستثمار الأجنبى

النائب أحمد الخشن: تصريحات "مدبولى" تؤكد جدية الدولة فى دعم الاستثمار الأجنبى النائب أحمد الخشن
الجمعة، 18 أبريل 2025 08:00 م
كتبت هند عادل

أكد النائب أحمد الخشن عضو لجنة القيم بمجلس النواب، أن تصريحات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال الاجتماع الأسبوعي للحكومة، تعكس بوضوح حرص الدولة المصرية على تهيئة مناخ جاذب للاستثمار، وتقديم جميع أوجه الدعم والتسهيلات أمام الاستثمارات الأجنبية، بتوجيهات الرئيس السيسي.

وأضاف "الخشن" أن تأكيد رئيس الوزراء استعداد الحكومة لتذليل كافة العقبات أمام الاستثمارات الجديدة والتوسعات المرتقبة، هو رسالة قوية على جدية الدولة في دعم القطاع الخاص المحلي والدولي، بما يسهم في دفع عجلة الاقتصاد وتحقيق التنمية المستدامة.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن السوق المصرية شهدت خلال السنوات الأخيرة تزايدًا ملحوظًا في حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة، وهو ما يعكس الثقة المتنامية من جانب الدول والمؤسسات الدولية في الاقتصاد المصري، خاصة في ظل الإصلاحات الجادة التي قامت بها الدولة لتحسين بيئة الأعمال، وتوفير فرص استثمارية واعدة في قطاعات متعددة أبرزها الطاقة والصناعة والزراعة والاتصالات.

وأوضح نائب المنوفية، أن الحكومة تمضي بخطى واضحة في تحسين بيئة الأعمال، وهو ما تجلّى في اللقاءات الرسمية المكثفة مع قيادات الدول الشقيقة، ومنها زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي الأخيرة إلى كل من قطر والكويت، والتي أثمرت عن توافقات مهمة لتعزيز الاستثمارات الخليجية في السوق المصرية.

واختتم النائب احمد الخشن، على أن المرحلة المقبلة تتطلب من الجميع، سواء الحكومة أو البرلمان أو القطاع الخاص، التعاون الكامل لتنفيذ رؤية الدولة في جذب مزيد من الاستثمارات، وتحويل التحديات الاقتصادية إلى فرص حقيقية للنمو والشراكة.

موضوعات متعلقة :

بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى لمتابعة عدد من الملفات

رئيس الوزراء لمجلس النواب: الحكومة ستعمل على تنفيذ توصيات وملاحظات البرلمان

مجلس الوزراء يُثمن نتائج زيارة الرئيس لقطر والكويت.. زيادة منحة العمالة غير المنتظمة لـ 1500 جنيه لمدة 6 منح سنوية.. ووزارة المالية تسدد 3 مليارات جنيه الأسبوع المقبل باقي مستحقات المزارعين الوردين لمحصول القطن

رئيس الوزراء: 7.7 مليار دولار استثمارت ستضخها قطر فى مصر الفترة المقبلة

رئيس الوزراء: ضخ مزيد من الاستثمارات السعودية فى مصر الفترة المقبلة

رئيس الوزراء: الحكومة المصرية لابد أن تستمر فى الإصلاحات الاقتصادية

رئيس الوزراء: 1150 ميجا وات من الطاقة الجديدة والمتجددة ستدخل الخدمة

آليات الحكومة لدعم محصول القمح والمزارعين.. إعلان السعر قبل الحصاد إنفاذًا للزراعة التعاقدية.. زيادة الحقول الإرشادية.. تغطية التقاوى المعتمدة بنسبة 100%.. التوسع فى الميكنة فى الزراعة والحصاد لتقليل الفاقد

رئيس الوزراء: الإعلان عن أخبار جيدة قريبا بشأن الاستثمارات القطرية والكويتية بمصر

رئيس الوزراء يتفقد عددًا من المصانع بمدينة العاشر من رمضان.. غدًا


الأكثر قراءة



print