السبت، 22 فبراير 2025 03:59 م

6 ضوابط للدعاية الانتخابية فى انتخابات التجديد النصفى لنقابة الصحفيين

6 ضوابط للدعاية الانتخابية فى انتخابات التجديد النصفى لنقابة الصحفيين
الجمعة، 21 فبراير 2025 03:00 ص
كتب محمد عبد الرازق

قررت اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفى لنقابة الصحفيين برئاسة جمال عبد الرحيم سكرتير عام النقابه رئيس اللجنة المشرفة على الانتخابات وضع عدد من الضوابط للدعاية الانتخابية للمرشحين على منصب النقيب وعضوية مجلس النقابة.

وقررت اللجنة ما يلى:

1- منع استخدام واجهة النقابة فى أى شكل من أشكال الدعاية حرصًا على سلامة المارة، وأعضاء الجمعية العمومية، والعاملين فى النقابة على أن يتحمل المرشح المسئولية القانونية والجنائية عن أى أضرار بشرية، أو مادية جراء انتهاك هذا القرار، وتكليف أمن النقابة بالإزالة الفورية لأى دعاية مخالفة.

2- منع لصق الدعاية على أبواب المصاعد وداخلها، حيث تسبب هذا فى توقف المصاعد سابقًا، وتكليف الجهاز الإدارى، وأمن النقابة بالإزالة الفورية لأى دعاية مخالفة على نفقة المرشح.

3- يقتصر تعليق الدعاية على الدور الأرضى والأول والثانى والرابع والخامس على أن يتم ذلك فى مواعيد فتح النقابة.

4- يلتزم أعضاء الجهاز الإدارى للنقابة، وشركة الصيانة والأمن والنظافة بعدم المشاركة فى الدعاية مع أى مرشح.

5- لكل مرشح وضع لافتتين بحد أقصى فى كل طابق به لجان انتخابية بمقر النقابة مقاس (2×2متر)، ويمنع تعليق أى لافتة تزيد على (2م) فى بهو النقابة، أو بين الأدوار، ويلتزم المرشحون بلافتة واحدة فقط لكل منهم فى بهو النقابة.

6- تُحظر الدعاية التى تحمل أى شعارات عنصرية، أو دينية أو تحض على العنف والكراهية والتمييز، أو تسيء للمنافسين.


print