الجمعة، 18 أبريل 2025 02:57 م

نائب يطالب بضرورة الاهتمام بجودة المنتج المصرى لتعزيز التنافسية وفتح أسواق خارجية

نائب يطالب بضرورة الاهتمام بجودة المنتج المصرى لتعزيز التنافسية وفتح أسواق خارجية مجلس النواب - ارشيفية
الثلاثاء، 13 يونيو 2023 06:00 ص
كتب محمد أبو عوض
تقديم النائب جمل فؤاد، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، بطلب إحاطة للمستشار الدكتور حنفى جبالى، رئيس مجلس النواب، موجه لرئيس مجلس الوزراء، ووزير الصناعة، بشأن جودة المنتجات الوطنية وتعزيز التنافسية والجودة للمنتج المصرى.
 
وقال النائب جمال فؤاد، إن النهوض بالصناعة المصرية لن يكون سوى من خلال جودة عالية وتعزيز تنافسية كبيرة، ومن ثم على الوزارة ان يكون لديها رؤية وخطة وآليات بشأن تعزيز التنافسية وإعلاء جودة المنتج المصرى ليستطيع ان يتنافس على الأٌقل فى السوق المحلية لمواجهة المنتجات المستورد فى خطوة أولى وفتح أسواق خارجية للمنتاجات المحلية خطوة ثانية وهذا هو الهدف من الاهتمام بجودة المنتج.
 
وأوضح عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن الصناعة تستهدف تحقيق 100 مليار دولار صادرات وهذا لن يتحقق سوى من خلال عدة إجراءات أبرزها تعزيز التنافسية والاهتمام بالجودة ولهذا على الوزارة أن تضع حزمة من التيسيرات والتسهيلات والحوافز لضمان تعزيزالتنافسية والاهتمام بالجودة وفتح أسواق خارجية للمنتجات المصرية فى الأسواق العالمية على أن يكون التوجه لأفريقيا فى خطة الوزارة خاصة وأن السوق الأفريقية من الأسواق الواعدة ولكن هذا لن يتحق سوى من خلال صناعة قوية ادرة على المنافسة داخليا وخارجيا.

الأكثر قراءة



print